Роберт Райли о диалоге с белорусской стороной: мы все ближе подходим к лучшему взаимопониманию

      Временный поверенный в делах США в Беларуси Роберт Райли заявил о растущем взаимопонимании с белорусскими дипломатами. Об этом он рассказал студентам Белорусского государственного университета во время посещения факультета международных отношений. Видео общения Роберта Райли со студентами разместило в своем твиттер-аккаунте посольство США в Беларуси.

"Мы тесно сотрудничаем с Министерством иностранных дел. Это одни из лучших профессионалов, с которыми я когда-либо работал. Они стремятся понять иную точку зрения, а это как раз то, чем мы все должны заниматься. И медленно, но уверенно, по меньшей мере, как я себе это представляю, с теми людьми, с которыми я сейчас работаю, мы все ближе и ближе подходим к лучшему взаимопониманию", - заявил американский дипломат.

Как сообщалось, 15 февраля начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик во время онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании заявил, что отношения Беларуси с США будут развиваться без искусственного ускорения в режиме критического диалога.

По словам пресс-секретаря, в развитии отношений с США у Беларуси есть определенный позитивный задел, который был достигнут еще при предыдущей администрации в этой стране, диалог продолжается и сейчас. "Без искусственного ускорения мы будем продолжать спокойно двигаться вперед в режиме критического диалога", - отметил Дмитрий Мирончик.

"У нас сложные отношения. Многоуровневые и многоформатные. Есть вопросы, по которым стороны занимают противоположные позиции. Что отличает эти отношения сегодня от ситуации двух-трехлетней давности, это то, что мы начали об этих проблемных вопросах говорить. Называть кошку кошкой и стараться постепенно, пошагово искать какие-то развязки", - сказал пресс-секретарь.

 
интернет вещание
Сейчас в программе:
23.20 В мире белорусского спорта (Англ)

Далее в программе:
23.40 Природа без границ (Англ)


Расписание Интернет-вещания
Расписание спутникового вещания (рекомендации по приёму здесь)
Расписание FM-вещания
Частоты вещания
 


FM-передатчики и частоты:

Брест - 96.4 МГц
Гродно - 96.9 МГц
Свислочь - 100.8 МГц
Геранены - 99.9 МГц
Браслав - 106.6 МГц
Мядель - 102.0 МГц


Спутниковое вещание:

технические параметры смотрите здесь

 

Радиопередачи
 

22.05.17 Кругозор
22.05.2017 Общество:люди, события, факты
22.05.2017 Ночной час