Представителей Беларуси на конкурсах "Славянского базара в Витебске" жюри выберет в открытом формате

За представителей Беларуси на вокальных конкурсах XXVI Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" жюри проголосует в открытом формате во время финального концерта 18 марта, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве культуры Беларуси.

Подобный формат голосования судейской коллегии в финале отбора на "Славянский базар в Витебске" применяется впервые. Свое решение эксперты будут принимать по итогам выступления конкурсантов, результаты голосования озвучат в ходе концерта. Как отметили в Министерстве культуры, такой формат голосования жюри, когда результаты выводятся на электронное табло, был апробирован на V Республиканском конкурсе "Национальная музыкальная премия в области популярной музыки "Лира". Жюри отбора к XXVI Международному конкурсу исполнителей эстрадной песни "Витебск-2017" возглавит народный артист Беларуси Михаил Финберг, к XV Международному детскому музыкальному конкурсу - народный артист Беларуси Василий Раинчик. Всего по десять претендентов будут оспаривать право представить страну на взрослом и детском конкурсах.

За право представить Беларусь на XXVI Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни "Витебск-2017" будут бороться 10 вокалистов.

 
интернет вещание
Частоты вещания
 


FM-передатчики и частоты:

Брест - 96.4 МГц
Гродно - 96.9 МГц
Свислочь - 100.8 МГц
Геранены - 99.9 МГц
Браслав - 106.6 МГц
Мядель - 102.0 МГц


Спутниковое вещание:

технические параметры смотрите здесь

 

Радиопередачи
 

22.05.17 Кругозор
22.05.2017 Общество:люди, события, факты
22.05.2017 Ночной час